開口部
2017-11-29
カテゴリ:Le Poulailler
Le Poulailler(ル・プライエ)
レストランのエントランスと客席にある大きな開口部。
お店の顔とも言うべき二つの開口部には、オーダーメイドのスチールドアが入ります。
ということで着工前の9月、制作をお願いする鉄作家・中澤恒夫(canutia)さんのアトリエにブノア夫妻と訪れました。
既に中澤さんとは、設計段階で綿密な打合せを幾度も重ねてきました。
この日は、ドアやハンドルなどの色味やディテールについて、サンプルを用いながら最終確認しました。
実は、中澤さんと奥様は、この日が初対面。
「ちょっとやってみようか」と、炉で赤く熱した鉄を叩き始めた中澤さん。
あっという間に葉っぱのストラップをつくって奥様にプレゼント。
流石、押さえるところをわかっている。
和やかな雰囲気の中、打合せは無事終了。
果たしてどんな開口部に仕上がるのか。
お楽しみに。
設計担当 髙山
Le Poulailler[フレンチレストラン]
宇都宮市岩曽町898-2
ご予約・お問い合わせ 080-4348-0035
Official Facebook https://www.facebook.com/LePoulet18/